当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

武城农机局积极推进农机质量监督

 

发布时间:2017-08-09

  为切实维护农民的合法权益,确保即将到来的三秋农机生产顺利进行,武城县农机局采取五项措施全面推进农机质量监督工作。

  一是加强组织领导。成立以分管局长为组长的农机打假护农领导小组,组织农机监理站、推广站、农机质量监督等科室,对全县农机及配件销售市场进行拉网式检查,严格查处制假售假害农行为。

  加强宣传。组织专人在各镇街主要路口,比较大的乡村集市利用宣传车、发放宣传单等形式积极宣传《中华人民共和国产品质量法》等有关法律法规,同时为广大农民讲解识别假冒伪劣农机产品的知识、辨别“三无”农机产品的方法,提高农机户、农机手维权意识。

  三、规范农机市场经营秩序。与工商、质监部门联合“三秋”之前对全县100多家农机制造、销售、维修企业进行监督检查。重点清查违法违规经营农机产品行为、严厉打击制售假冒伪劣和“三无”农机产品现象、坚决取缔非法违法维修网点,净化农机市场,保障农机运行安全。

  四、完善农机产品质量投诉体系。农机部门进步一修订完善农机质量投诉的各项规章制度、工作规范,公布投诉电话,对全县农机维修网点进行了普查、登记。本着对用户负责,对消费者负责的态度,为民解忧。

  五、加强培训。根据当地农业作业特点,结合当前农机发展趋势,对农机驾驶操作人员和维修人员进行培训,提高农机驾驶操作人员安全驾驶水平、规范操作技术和修配人员维护保养农机的真实本领,为农业发展提供技术支撑。

  六、加强农机隐患排查力度。组织监理人员排查农业机械无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法载客、超速超载、脱检漏检、改装拼装等违法违规行为,坚决杜绝存在安全隐患的农用机械投入农业生产 。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013