当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

全省基层农机质量投诉站站长素质能力提升培训班在潍坊举行

 

发布时间:2017-07-27

  7月25日,全省基层农机质量投诉站站长素质能力提升培训班在潍坊举行。来自全省各地农机质量投诉监督站站长及省农机鉴定站有关人员67人参加了培训。培训班邀请专家解读了《中华人民共和国消费者权益保护法》及新修订《山东省消费者权益保护条例》、结合实际案例解读《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》、解读发动机国Ⅲ理论知识与实践技术,参加培训的人员现场观摩福田雷沃重工国际股份有限公司产品质量控制、维修技术和三包服务。潍坊市农机局徐明军局长出席了开班式并致辞,省农机局韩永平副局长出席并讲话。

  韩永平副局长在讲话中就农机质量投诉工作,强调以下三点 :一是,农机质量投诉成绩很大。农机质量投诉为购机补贴保驾护航、为农机部门加强质量监管提供了有效手段、为政府分了忧。二是农机质量投诉挑战很多。农机化发展“双全”“双高”,带来的新挑战;农机化发展新旧动能转换,带来的新挑战; 依法行政,带来的新挑战;信息化发展带来的新挑战。三是任务很重。首先,围绕中心,服务大局继续为农机购置补贴服务、为研发创新服务、为“两全两高”服务;其次,机构队伍建设要加强,省市县要全覆盖,要有机构和专职人员,有条件的要争取进入编制,还可以向乡镇引伸,争取把投诉受理点更贴近基层和群众;第三,装备和服务能力要提升,要争取能网上办公、异地办案,数据自动汇总上报;第四,制度建设要跟上,要落实首问首办、就地就近的原则,要建立质量信息反馈常态化,加强对应事件的处置和处理,预防群体事件的发生。

全省基层农机质量投诉站站长素质能力提升培训班在潍坊举行

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013