当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

单县积极开展农机质量监管工作

 

发布时间:2017-07-13

  为保障“三夏”农机生产安全,提高农业机械的使用效率,维护农户的合法权益,单县农机局采取多种举措扎实开展农机质量监管工作。

  一是加强组织领导。成立了由局长任组长、分管局长任副组长、管理科、推广站、监理站等科室负责同志任成员的农机产品质量监管工作领导小组,本着“惩防并举”的原则,加大对农机质量的监管力度。

  二是大力规范经销网点。对县城内农机经营点进行了一次拉网式排查,严厉打击制售假劣农机产品,重点查处了“三无”以及不执行国家标准、偷工减料、使用旧件拼装的农机产品和以次充好、以假乱真、盗用厂名厂址商标的农机零配件,进一步净化了农机市场。

  三是积极引导群众参与和监督。及时公布农机质量监管投诉服务热线,并且采用发放宣传资料、悬挂宣传条幅、利用网络电视等方式,宣传农机法律法规,普及农机识假辨假和科学使用知识,通过群众的积极参与广泛监督提高此次活动效率,形成良好的社会氛围。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013