当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

单县不断规范农机质量投诉管理工作

 

发布时间:2017-07-11

  近年来,为进一步维护广大农机消费者的合法权益,单县农机局积极拓展工作新思路,多渠道、多层次、全方位的听取意见建议,不断规范农机经销商和生产厂家的销售行为,加快农机质量投诉监管机构规范化建设的步伐。

  一、深入学习领会省、市农机局下发的一系列农机投诉工作的相关文件材料,认真贯彻习全省农机质量投诉监管工作会议精神,不断提高业务工作能力和水平,进一步完善农机投诉工作硬件设施,加强农机投诉网络体系监管,全面推进农机投诉工作顺利开展。

  二、通过广播、电视、报刊和印发宣传资料等形式,深入乡村宣传农机质量投诉有关的法律法规和识假辨假知识,提高农机操作手的维权意识,增强他们对假冒伪劣产品的识别和抵御能力。

  三、组织监理中队工作人员深入各乡镇(街道)农机经销网点、农机维修网点进行排查,发放农机质量问卷跟踪调查表,开展农机产品质量专项整治活动,确保农民群众的合法权益。

  四、针对农机产品质量投拆工作制订了受理程序,并设立技术咨询和投诉举报电话及邮箱,及时办理因农机产品质量引发的投诉问题。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013