当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

东平农机多措并举做好农机质量投诉工作

 

发布时间:2017-07-07

  为更好地维护农民消费者合法权益,及时帮助广大农机手解决农机产品质量纠纷问题,东平县农机局多措并举做好农机质量投诉监督工作。

  一是加强农机质量投诉宣传力度。通过网络、手机短信、宣传材料等多种途径,大力宣传《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《国家三包规定》等法律法规和投诉方式方法、应注意的事项,大力开展农机产品质量投诉、咨服务,让农民群众知道投诉渠道,了解投诉方法,增强他们的维权意识和自我保护能力。

  二是加强农机业务培训。为维护广大农机消费者的合法权益,提高农机质量监督投诉管理人员业务素质,积极组织农机管理人员学习《消费者权益保护法》、《产品质量法》及农业部《农业机械质量投诉监督管理办法》等法律法规,进一步明确农业机械质量投诉机构的工作职责,为农机具质量投诉工作开展奠定了坚实基础。

  三是加强农机质量跟踪调查。抽调专业技术人员,深入田间地头对参加作业的拖拉机、联合收获机、玉米播种机等机具进行跟踪调查。同时对农民投诉多、安全隐患较大的补贴机具,及时调查核实,并反馈企业督促尽快整改。     (东平县农机局 计财科)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013