当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

东明县切实做好农机投诉受理工作

 

发布时间:2017-06-22

  今年以来,东明县农机中心加强对农机质量和三包服务投诉受理工作的组织领导,强化投诉受理工作措施保障,提高投诉案件处理工作效率,把机手的损失降到了最低点,维护了机手的合法权益。

  一、开通农机热线投诉电话。安排专人值班,保持24小时畅通,及时解答群众的咨询、受理投诉案件。

  二、加强农机质量投诉监督管理人员培训。对农机质量投诉监督管理人员加强《消费者权益保护法》、《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》和《山东省农业机械化质量投诉监督管理办法》以及行政执法有关程序和规范等方面培训,努力提高业务素质。

  三、严格落实 “首问负责制”。专门设立了农机质量问题投诉办事机构,实行谁受理,谁负责,受理解决的案件必须有详细受理登记信息及处理结果记录,转交的案件必须有案件处理信息反馈记录,投诉案件做到件件有着落,事事有回音。

  四、耐心调解,化解双方矛盾。在工作开展过程中,对于双方争议较大的投诉,投诉人员加大协调力度,本着实事求是、公开、公平、公正的原则,依法依规提出具体处理意见,做出大量细致的工作,耐心做好调解,积极促成投诉方与被投诉方达成和解方案,及时化解矛盾。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013