当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

郯城县农机中心积极参加“安全生产月”活动(图)

 

时间:2019-06-11

郯城县农机中心积极参加“安全生产月”活动

  今年6月是全国统一组织开展的第十八个“安全生产月”。为深入宣传贯彻国家、省、市安全生产工作重要决策部署,进一步强化农机安全生产宣传教育,郯城县农机中心积极参加“安全生产月”活动,取得良好效果。

  一是开展主题宣讲活动,由专门人员深入农机手比较集中的乡镇、农机合作社等,对农机安全生产注意事项进行宣讲,尤其是临近三夏生产农忙时间,要及时对农业机械进行检修和保养,保证作业安全。二是定点宣传咨询。设置咨询展台,组织现场宣传、咨询服务,大力宣传农机安全生产方针政策、法律法规、安全知识和应急逃生、自救互救方法,发放农业机械安全生产宣传品500余份,热情解答社会公众提出的农机安全生产问题。通过交流互动,提高群众对农机安全生产的关注度,形成了良好的社会氛围。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号