当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

淄博市农机中心到沂源参加主题党日活动 (图)

 

时间:2019-05-15

淄博市农机中心到沂源参加主题党日活动 (图)

  5月13日,淄博市农机事业服务中心党组书记、主任花光常带领市中心全体党员干部一行36人到沂源县开展主题党日活动,沂源县副县长沈照生、县农机事业服务中心刘跃广主任等人陪同。

  一行人首先来到南麻街道埠下村,参观学习村级党建情况。埠下村的党支书对党支部倾注了大量的心血,当大家到达埠下村党支部时,都不敢相信这是一个农村基层党支部所在地。党群服务中心、会议室、活动室、办公大厅、村民活动室一应俱全。村书记向大家介绍到,从1998年开始,埠下党支部便立下愚公志,打造“村民富、村子美、班子强”的新时代新农村。在党员干部的管理上,实行“管理制度化,工作项目化”,推行“三评一考”管理模式,确定了“素质提升、带头创业、维护稳定”等6个大项17个小项,量化考核,在党员中形成了你追我赶的的局面。在建设新农村方面上,埠下实施了片区改造工程、农村电网改造、旱厕改造、“电代煤”工程,村容村貌发生了根本性改变。大家感叹道“火车跑的快,全凭车头带。埠下村的快速发展,与战斗力强的村“两委”班子密不可分。正是党支部中每名党员的倾心尽力,才使埠下成为名副其实的幸福村”。

淄博市农机中心到沂源参加主题党日活动 (图)

淄博市农机中心到沂源参加主题党日活动 (图)

  随后,大家前往西里镇张家泉村朱彦夫事迹纪念馆参观学习。在朱彦夫事迹展览馆中,观看图文简介,倾听朱彦夫的英雄事迹。大家一边参观一边不时小声的交流,听到动人之处,不禁流下激动的泪水。同行的党员干部感叹道“铮铮铁骨,自强不息。虽然朱彦夫同志失去了四肢和左眼,但他身残志坚。当兵,他是一个好战士;回村,他是一个好干部。他没有手,却把山村装点得花果飘香;他没有脚,却带领乡亲们走出了一条幸福路。”

  此次活动是对党员干部精神的洗礼,进一步坚定了党员干部的理想信念,增强了大家的责任感和使命感,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,推动中心各项工作争先进位、走向前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号