当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

定陶区农机服务中心高效植保推广取得新成绩

时间:2019-05-14

  为加快新旧动能转换,助力乡村振兴战略实施,定陶区农机服务中心进一步开展“感党恩、跟党走、爱我家乡、奉献定陶”教育活动,补短板,强弱项,积极推广无人机高效植保,取得新成绩。

  一、充分发挥农机购置补贴和基层农机推广体系改革与建设补助项目的导向作用。通过补贴政策鼓励农机合作社购买植保无人机。目前,全区农机合作社购买高效植保无人机16架。

  二、将高效植保机械化技术纳入农机技能培训重要内容。今年以来组织举办无人机植保技术培训班6期,组织观摩高效植保无人机演示现场会6次,面对面学习植保无人机的结构和工作原理。

  三、引导农机合作社组建无人机高效植保服务队。目前,6家农机合作社成立了无人机高效植保作业服务队,已开展小麦高效植保作业面积达40000余亩。

  四、加强技术指导。定陶区农业机械服务中心专门成立技术服务队,分管领导带队深入飞防作业一线进行技术指导。目前,服务队已深入小麦植保作业现场技术指导56人次。

  无人机植保提升了植保的作业效率,同时也大大提升了农药的使用率,实现了政府满意、农民满意、植保社会化服务组织赢利的三方共赢。(邵珠山)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号