当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

淄博:省农机监理站领导到周村区调研农机安全生产工作(图)

 

时间:2019-05-09

省农机监理站领导到周村区调研农机安全生产工作

  5月8日,省农机监理副站长刘兆青一行3人,在市农业机械事业服务中心副主任齐英玉的陪同下,到周村区调研指导农机安全生产工作。

  周村区农业技术服务中心张东主任汇报了近期周村区农机安全生产工作及“平安农机”创建巩固开展情况,一是责任主体意识强。领导高度重视,层层签订责任书,层层量化分解任务,逐级下达,到岗到人,落实责任制,各项工作落到实处。二是宣传氛围浓。通过下乡赶大集、进社区,发放宣传材料,报纸、广播,标语“入村上墙”等形式开展农机安全生产宣传活动。三是抓好日常管理工作。农机监理工作人员切实转变工作作风,积极开展检审、培训、上户、下乡现场办公等工作,全身心开展农机安全大检查活动,开创了监理工作的良好局面,确保了全区农机安全生产作业。四是做好农机各类装备的运用。规范了全区农机驾驶人考试、农机安全检测、农机事故勘测、安全检查等农机安全监理装备建设和农机安全监理标志规范使用、人员持证上岗、农机和驾驶人档案等农机监理工作情况。随后,省监理站领导走访了周村区南郊镇和奥联农机专业合作社,了解基层农机安全生产情况。

省农机监理站领导到周村区调研农机安全生产工作

  省站领导对周村区农机安全生产监管工作给予了充分的肯定,同时就全区农机安全生产工作提出意见和建议,一要依法治安,强化监管;二要突出重点,狠抓落实;三要加强协调,营造环境。 (张铁刚)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号