当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

巨野县召开农机安全生产工作会议(图)

 

时间:2019-04-15

巨野县召开农机安全生产工作会议

巨野县召开农机安全生产工作会议

    为全面推进“平安农机”创建工作的扎实有效开展,确保2019年农机安全技术检验工作的顺利进行,深入排查整改各类隐患,持续保持全县农机安全生产稳定态势,营造良好的农机化发展环境。 4月10日,巨野县农机局召开“全县农机安全生产工作会议”,各镇区(办)农机站站长、部分镇区农机合作社负责人、局监理站全体人员参加了会议。

  县农机局局长尚瑞山在会上宣读了农机化司关于“2018年农机事故通报”,并结合全县农机化工作实际,对2019年农机安全生产工作提出了明确要求:一是健全工作机制,落实监管责任;二是强化监督指导,落实主体责任;三是强化执法检查,消除事故隐患;四是加强宣传教育,提升安全素质;五是做好预案演练,提升应急能力;六是强化事故防控,提升保障能力。尚瑞山同志强调,安全生产工作责任重大,我们要进一步增强红线意识、责任意识和法治意识,积极创新,攻坚克难,为维护农机安全生产,促进农机化事业又好又快发展做出新的、更大的贡献。

  会议期间,县农机局副局长张宝民详细解读了《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号),对做好我县农机安全事故应急管理工作提出了具体要求;县农机监理站站长杨建对2019年度农机安全技术检验工作进行了周密安排。

  会上,县农机局局长尚瑞山与各镇区办签订了《2019年农机安全生产责任书》。(巨野县农机局 张仰光 杨建)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号