当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机技术推广站开展“科技下乡”志愿服务活动(图)

 

时间:2019-04-02

省农机技术推广站开展“科技下乡”志愿服务活动

  为深入贯彻落实《志愿服务条例》和厅机关党委关于“党员干部开展学雷锋志愿服务活动的意见”等通知精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月29日,省农机技术推广站组成15人的党员志愿服务队在齐河县胡官屯镇利用赶大集的机会开展了科技下乡志愿服务活动。

  志愿服务秉承“做志愿表率、为党旗增辉”的活动主题,针对农村普遍存在的农业技术知识缺乏的现状,经过广泛动员、大力发动,有针对性的开展了农技下乡专业志愿服务活动,这次活动,省农机技术推广站全体党员志愿者为胡官屯镇的广大农民群众带来了2000余套全面实用、深入浅出、图文并茂、内容丰富的农村农机实用新技术,包括小麦、玉米等粮食作物的机械化播种、收获和田间管理等实用技术,也包括经济作物的机械化技术,省农机技术推广站的技术人员还对农民朋友提出的问题开展了现场解答和互动交流,解答问题200多人次。

  这次志愿服务活动准备充分、效果良好,受到了广大农民群众的热烈欢迎,也为我站的党员干部志愿者提供了施展舞台,也得到了锻炼,提升了工作能力。通过这次活动,志愿者们更了解了农民群众的所思所想所需和所盼,为今后的志愿服务积累了实践经验,也为今后农机技术推广工作指明了方向。(信息来源:山东省农机推广站)

省农机技术推广站开展“科技下乡”志愿服务活动  省农机技术推广站开展“科技下乡”志愿服务活动

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号