当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

淄川区:中草药机械化收获作业忙(图)

 

时间:2019-03-15

淄川区:中草药机械化收获作业忙(图) 淄川区:中草药机械化收获作业忙(图)

  一场中草机械化收获现场演示将罗村镇翔川农机专业合作社丹参收获作业推向了高潮。

  看着装满的一袋袋丹参,合作社社长张云岳心里乐开了花。“种粮种药还是靠机械,机械化作业给我们带来了便利和实惠。”据合作社社长张云岳介绍,多年来合作社以种植粮食为主,机械规模化作业不仅让他们尝到了甜头而且拓宽了眼界和经营范围,这次合作社大面积种植中草药就是一次大胆的尝试。“人工收药一天3分地,机械收获停停歇歇还得10亩,连续作业不停的话,效率更高。”初步估算今年合作社种植丹参150亩可增加纯收入60万元左右。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号