当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县全力抓好春季小麦田间管理工作

 

时间:2019-02-11

   近日,成武县农机局抓住春节后农闲大好机遇,广泛宣传发动,迅速掀起农机春季麦田管理高潮,确保小麦丰产丰收。

  一是加强宣传引导。充分利用广播、会议、农机化网站和印发明白纸、出动宣传车等多种形式,广泛宣传春季麦田管理重要性,提高农民对春季麦田管理的认识,引导农民打好春季田管和春耕备耕攻坚战。

  二是组织农业机械投入小麦田间管理。农机局组织农机合作社、农机大户等参与小麦田间管理工作,进行排灌、施肥等作业。

  三是加强服务指导。成立了三个技术指导服务小组,深入田间地头,积极配合乡镇农机站、农机专业合作社、农机大户等,认真搞好麦田追肥、划锄、浇灌等管理农机化技术指导服务工作。农机技术指导员有针对性地面对面指导,努力缩小保护性耕作地块一、二、三类苗差距,促进全县小麦总产丰收。

  四是加强示范带动。充分发挥农机专业合作社的装备优势、技术优势,积极开展机具检修保养和田间作业服务,采取合同作业、订单作业等方式,集中连片作业,强化示范带动,确保全县春季麦田和春耕备播有序开展。

  截至目前,全县已组织2万多劳力,对4.8万亩小麦普遍进行了一次田间管理。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号