当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

滨州市农机化所科研人员参加机采棉精准化控和脱叶催熟技术创新与应用研讨会

 

时间:2019-01-30

  1月22日,滨州市农机化所科研人员参加了中国农业大学举办的“机采棉精准化控和脱叶催熟技术创新与应用研讨会”,参与研讨机采棉节本增效全程机械化栽培技术,助推我市棉花产业发展。

  自2014年以来,滨州市农机化所已连续多年承担了中国农业大学作物化控研究中心的机采棉精准化控和脱叶催熟应用技术试验与示范,研究了新型株型调控剂、化控封顶剂和脱叶催熟剂在滨州棉区的应用效果。在会上,我所科研人员汇报了近几年的试验示范情况,并根据滨州当地实际,提出了应用建议,同时听取了其他各承担单位的总结汇报。与会的国家棉花产业技术体系各岗位专家和试验站站长等60多位专家学者就存在的问题和发展前景展开了激烈讨论,提出了各自看法,对机采棉配套技术体系的成功建立充满了信心。

  我所科研同志积极学习专家们先进的理念、科学的分析、专业的论点,受益颇多,表示今后将继续在中国农业大学作物化控研究中心指导下,就机采棉精确化控和脱叶催熟进行更深入的交流合作,优化和完善机采棉化控技术体系,推动我市棉花生产全程机械化的进一步发展。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号