当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

菏泽市人民政府副市长侯婕到农机生产企业调研(图)

 

时间:2019-01-11

  菏泽市人民政府副市长侯婕到农机生产企业调研   

菏泽市人民政府副市长侯婕到农机生产企业调研

  为贯彻落实国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,全面了解我市农机生产企业生产经营情况及科技创新水平。2019年1月10日,菏泽市人民政府副市长侯婕对我市部分农机生产企业进行调研。市政府副秘书长刘芸及市农机服务中心、开发区、高新区管委会负责同志陪同调研。

  调研过程中,侯婕副市长详细听取了企业负责人对目前企业发展现状以及科技创新、生产、销售、服务等方面的情况介绍,查看了企业的生产装备、农机具种类,详细询问了公司的生产经营现状、发展规划、新产品研发、市场销售等情况。对企业推进农业机械化和农机装备产业转型升级等方面提出了要求。

  侯婕副市长指出,农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业农村现代化。近年来,我市农机装备总量持续增长,农机作业水平快速提高,农业生产已从主要依靠人力畜力转向主要依靠机械动力,进入了机械化为主导的新阶段。但当前农机化发展还存在农机科技创新能力不强、部分农机装备有效供给不足、农机农艺结合不够紧密、农机作业基础设施建设滞后等问题,亟待我们加以解决。

  侯婕副市长要求,近日国务院出台了《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,意见指出要加强农机智能化、信息化建设,推动农机装备产业向高质量发展转型,推动农业机械化向全程全面高质高效升级,这对我们农机化发展来说是重大机遇。我们要大力开展“智慧农机”建设,要以互联网、物联网、大数据等信息技术改造提升农业机械化,促进农机化与农机装备、作业生产、管理服务深度融合,实现装备智能化、作业精准化、服务在线化。

菏泽市人民政府副市长侯婕到农机生产企业调研 菏泽市人民政府副市长侯婕到农机生产企业调研

  侯婕副市长强调,要积极推进农机装备优化升级,加强先进适用农机装备研发,提高机械智能化水平。积极研制开发适宜我市经济作物生产的机械,以适应我市特色经济作物的发展。要大力推广农机新机具新技术,加强适用农机装备推广。积极推动主要农作物生产全程机械化,加快推进“两全两高”农机化发展,为我市脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施做出应有的贡献。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号