当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

鄄城;新年为农机手送去“新春贺礼”

 

时间:2019-01-11

  新年伊始,鄄城县农机局集合机务、监理、推广、农机化学校等科室人员组成3个服务队,为农机手送去融信息、安全、技术、回访四项服务为一体的“新春贺礼”,受到群众的一致好评。

  一、为机手搭建农业机械购置相信平台。近日,县农机局与农机销售商联合邀请东方红、福田、巨明、谷王等多家大型农业机械生产厂家在鄄城县人民广场举办农业机械订货会,为农民零距离接触新型机械搭建购置信息平台。

  二、加强农机监管保平安。针对春节前后人员密集、易发生农机事故的特点,农机服务队加强监督检查力度,对上路行驶的农机驾驶员加强宣传教育,纠正违章行为,消除事故隐患。

  三、送技术到农家。农机服务队人员携带宣传资料和维修工具,深入到农机合作社、农机大户家中,指导农机手保养维修农机具,积极备战春耕农业生产,还对机手在农机使用方面遇到的问题给予详细的解答。

  四、补贴回访察民意。农机服务队对享受农机补贴的购机农户进行全面回访,了解农户对补贴农机的满意度及对新机具的需求,以便今后制定相应措施,更加科学、合理的实施农机补贴政策,更好的惠民、便民、利民。

  新年送“贺礼”丰富多彩,既拉近了农机局与农民之间的距离,还营造了良好的农机化事业发展氛围。(陈伯颜)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号