当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

农业农村部农机试验鉴定总站调研组来山东调研(图)

 

时间:2019-01-08

  1月7日,农业农村部农业机械试验鉴定总站原党委委员、副站长、研究员朱良、鉴定一室主任金红伟等一行六人调研组,来到省农机鉴定站,对农机推广鉴定工作和农机装备试验验证技术进行调研。调研主要通过座谈会的形式进行。省农机鉴定站科以上干部参加了调研座谈。

  座谈会上,省农机鉴定站管延华站长就山东站机构设置、职责资质、基础设施和主要工作等方面进行了专题汇报。朱良同志听后指出,多年来,山东省站在机构设置、法制建设、能力建设、工作开展等方面一直走在全国前列,特别是近年来,山东省站勇于担当,积极作为,主动承担部级推广鉴定任务,化解了鉴定供需矛盾的问题,并做出了突出贡献。2018年部总站给予山东省站等8家农机鉴定机构通报表扬。

  调研组介绍了国务院日前印发的《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》。该《意见》对农机鉴定工作提出了新要求,鉴定系统要结合刚刚颁布 的《农业机械试验鉴定办法》,认真贯彻国务院《意见》,领会《意见》的精神,主动对标,积极作为,为加快农业机械化和农机装备产业转型升级做出新贡献。

  调研组还参观了省鉴定站的机动车检测线、拖拉机PTO、液压提升、植保机械、设施农业装备、微灌设备、保温被、卷帘机等试验室和试验设备。

农业农村部农机试验鉴定总站调研组来山东调研

 

农业农村部农机试验鉴定总站调研组来山东调研

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号