当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机合作社冬闲时节忙“学习”

发布时间:2018-12-06 00:40:11

  “进入冬天,地里的农活都忙完了,一下子清闲下来感觉不自在,所以我们合作社社员商量运用这段时间好好的充电补能,这不现在农机合作社里热闹非凡,社员们都在这认真学习起了农机和农业生产知识,利用冬闲积极进行‘知识储备’。”渡口驿乡渡口驿农机合作社社员高兴的说道。

  近年来,夏津县农机局加大了对农机合作社的扶持力度,一方面通过科技下乡和举办知识讲座等活动向合作社社员介绍农机和农业新技术,通过专业技术人员的讲解使社员们了解机械的整体结构和工作原理,掌握农机具使用和保养等方面的知识,从直观上加深对农业机械的了解;另一方面,该县农机局还向部分农机合作社赠送了一批农机科技杂志等相关书籍以丰富社员们的知识储备,鼓励他们充分利用网络和科技书籍,通过自学掌握一定的农机操作和保养知识,增强自身业务素质,鼓励他们做既有一定操作技能又有一定理论水平的“新型”农机手。

  农机合作社是促进农业机械化快速发展的坚强“堡垒”,近年来,该县农机局不断加强农机合作社建设,帮助社员们学习相关业务知识,受到了大家的一致肯定。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号