当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局创新服务理念增强农机发展动力

发布时间:2018-12-06 00:39:43

  今年以来,为了更好的服务广大农民群众,夏津县农机局从自身寻找差距,强化管理促服务,提升素养上水平,在发展中改进,在改进中完善,不断增强农机推广活力。

  一是在技术服务方式上抓创新。大力开展服务为民”零距离“授课培训活动。依托农机专业合作社,大力培育新型职业农民。农机手是新型职业农民的主体之一,协助合作社邀请农机生产企业专业人员对入社的农机户不定期开展实地训练,培养了一批懂技术、会操作的农机手。

  二是在工作管理学习上抓创新。在工作管理制度上实行“有职有责、有岗有位、有位有为”岗位目标责任考核制,加强纪律制度建设;鼓励职工闲暇时间多学习,撰写专业论文、信息,缓解全体工作人员专业知识陈旧、老化的问题。

  三是在技术服务内容上抓创新。在农忙季节,该县农机局组织专业技术人员,深入农机户家中,指导其进行农机具的保养、检修、维护,以延长机具的使用寿命,提高机具的工作效率;加强农机与农艺信息化融合,始终坚持农机为农艺服务原则,在农机新技术、新机具推广过程中,遵循全县农作物种植农艺要求,及时发送各类农作物管理和病虫害防治信息。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号