当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省新增农机安全监理考试员培训班在曲阜举办

 

发布时间:2018-12-04 09:50:45

全省新增农机安全监理考试员培训班在曲阜举办

  11月29日至12月1日,全省新增农机安全监理考试员培训班在济宁曲阜举办。来自山东省16市的190多名新增农机安全监理考试员参加了此次培训。原省农机局纪检组王瑞华组长、监理站刘兆清副站长及济宁市农机局孟庆光局长、宋继清调研员出席了开班仪式。

  王瑞华组长在讲话中强调,全体参训学员要切实提高思想认识,充分认清当前农机安全监理工作形势,时刻紧绷安全生产这根弦,充分发挥农机监理考试员的作用,提升农机监理依法履职能力;各级监理机构要强化教育培训,针对工作中的薄弱环节,突出监理业务规范和技能培训工作,打造高素质的农机监理队伍,严格执法,清正廉洁;要求学员要珍惜这次难得的学习机会,提高自身业务素质,提高农机监理工作的规范性和高效性,有效预防和减少农机事故的发生,切实保障农机化健康发展和农民群众生命财产安全,为全省农机监理事业发展做出应有的贡献。

  本次培训班邀请了三位既有扎实理论基础,又有丰富实际操作经验的专家进行授课,邀请山东科大集团对照农业部新规章对拖拉机、联合收割机考试员各项考试科目、考试标准进行了现场讲解和演示。培训班形式多样,内容丰富,具有很强的针对性和实用性,取得了扎扎实实的培训效果。(李丙轩)

全省新增农机安全监理考试员培训班在曲阜举办

全省新增农机安全监理考试员培训班在曲阜举办

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号