当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机鉴定站举办畜禽养殖及废弃物处理设备鉴定技术现场培训班

 

发布时间:2018-11-26 09:57:52

省农机鉴定站举办畜禽养殖及废弃物处理设备鉴定技术现场培训班

  为贯彻乡村振兴战略,落实全国农业工作会议精神,进一步提升我省畜禽养殖及废弃物处理设备的鉴定能力及技术水平,适用我省农机化发展需求,根据2018年度培训计划,经上级主管领导同意,省农机鉴定站于 1120日至23日在淄博市桓台县举办了畜禽养殖及废弃物处理设备鉴定技术现场培训班。

  培训班邀请山东省农业机械科学研究院齐自成研究员讲解了畜禽粪便处理技术及设备的国内外现状及发展趋势;山东农业大学王冉冉博士讲解了畜禽养殖技术及设备的国内外现状及发展趋势;山东龙泰畜牧机械有限公司技术经理邢翠霞介绍了散装饲料运输设备、粪污处理设备、饲料清理设备、饲料码垛机、饲料粉碎及制粒成套设备、饲料油脂喷涂设备、微量物质配料系统等部分新型畜牧机械产品的结构、技术指标及工作原理;我站技术人员宣贯了粪污固液分离机、有机废弃物好氧发酵翻堆机两个部级推广鉴定大纲,并就大纲执行过程中的有关问题进行了现场交流和研讨。培训班分别在山东龙泰畜牧机械有限公司、山东巨明机械有限公司及广饶天弘畜禽养殖场三个教学现场,结合企业生产及用户使用,进一步对畜禽养殖及废弃物处理设备、青饲料收获机械等产品的生产过程、产品结构、工作原理以及使用等进行现场实物教学。

  通过培训,大家对畜禽养殖及废弃物处理设备的国内外现状及发展方向得到了进一步了解,更新了知识,提高了素质,深化了对畜禽养殖及废弃物处理设备鉴定技术的理解,统一了对相关产品鉴定中关键技术要求的把握尺度,提高了依法科学规范开展农机推广鉴定工作的技术和水平。

  

省农机鉴定站举办畜禽养殖及废弃物处理设备鉴定技术现场培训班  

  本次培训班学习内容丰富、知识前沿,具有很强的针对性和实用性,为我省畜禽养殖及废弃物处理设备鉴定能力的提升、新版大纲的有效实施,奠定了扎实的基础。本次培训班的举行,将进一步拓宽我省农机鉴定产品范围,提升农机鉴定工作质量,满足农机化发展对鉴定工作要求,为我省农机化“两全两高”发展提供全面有效的管理支撑和技术支撑。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号