当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省农机技术推广工作创新交流会在青岛召开(图)

 

发布时间:2018-11-19 12:39:45

全省农机技术推广工作创新交流会在青岛召开(图)

  11月16日,全省农机技术推广工作创新交流会在青岛召开,全省各市农机推广站长、部分典型县推广站长、省农机技术推广站技术骨干共计40余人参加会议。省局王瑞华纪检组长出席会议并讲话,省局辛章法副处长、青岛市农机局闫文圣副局长出席了会议。

  会议传达学习了《张桃林副部长在2018年农机化技术推广工作创新座谈会上的讲话》,各市农机推广站长总结交流了2018年在推进“两全两高”农机化发展、提升主要农作物全程机械化水平、推动基层农机推广体系建设、发挥试验示范基地和科技示范主体引领带动作用等方面的经验和做法,研讨农机技术推广创新与发展思路,交流明年工作打算,并对下一步工作做了部署和安排。

  会议强调,全省农机推广系统要锐意创新、增强农机推广服务新动能,要把握创新着力点、完善工作创新机制,要强化落实、在做好重点工作上取得新成效。

  会议要求,全省农机技术推广人员要强化责任担当、锐意开拓创新、努力把握机遇,在服务主导产业农机化生产方面下功夫,在规范试验示范、提高试验验证工作成效方面下功夫,在组织重点活动、提高推广工作辐射带动力方面下功夫,为加快新旧动能转换推进“两全两高”农业机械化发展、建设现代农业实现农业机械化做出新的更大贡献!

  会议期间,省站围绕“项目验收材料与试验报告编写”等内容,对承担2018年农业部主要农作物全程机械化示范项目县的技术人员进行了培训,对各项目县材料编写中提出的问题进行了答疑,并对项目后续建设以及2019年项目申报工作进行了说明。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号