当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

定陶区农机局组织召开无人机高效植保演示推广会

发布时间:2018-11-09 00:42:10

  11月7日,定陶区农机局联合千富农机公司、无锡汉和航空技术有限公司举办无人机高效植演示推广会。农机局领导、农机技术推广站、农业局分管领导、农机合作社负责人、农机大户、种粮大户等100余人参加了会议。

  演示推广会包括两部分。首先在范蠡宾馆会议室通过投影机由厂家技术员讲解了无锡汉和航空技术有限公司无人机生产历史、发展优势、无人机种类、性能、基本参数、无人机植保作业优势及常见事故维修处理。接着,与会人员一起到天中街道办事处司庙农机科技示范基地观看了汉和金星一号电动多旋翼植保无人机农药喷洒作业演示。    

  活动现场,汉和金星一号电动多旋翼植保无人机进行了作业演示、撞机实验演示、快速维修演示。据无锡汉和航空技术有限公司封荣经理介绍,汉和金星一号电动多旋翼植保无人机具有防撞、耐摔,遇到外力撞击后,电池、药箱、机架主动分离,每个模块单独承受外力冲击,立刻断电,不会对电机、电调、飞控造成二次伤害,降低维修成本,提高使用寿命,全自主、易操作、高安全等优势。    

  植保无人机是一种高智能、高效、节能、绿色环保的新型喷雾机。与传统人工喷雾器相比,作业效率高,每小时可以作业60亩地,是人工的50倍左右;作业效果好,没有重喷、漏喷现象;采用浓缩,高雾化喷洒,节药节水,防止了土壤污染,提高了农产品品质;具有较强的作业适应性以及应急突发灾害的能力。本次推广演示,充分展示了高效植保相比传统植保作业更加高效、安全、绿色的先进优势,大家对高效植保无人机的良好性能和高效率有了更直观的认识,为提升高效植保机械化水平、加速推进“两全两高”农业机械化发展,推动新旧动能转换起到良好示范带动作用。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号