当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

定陶区农机局冬季农机服务活动丰富多彩

发布时间:2018-11-09 03:41:46

  为推进乡村振兴战略,定陶区农机局利用冬季农活较少的时机,立足本部门职能,积极开展多种农机服务活动。

  一、进村入户搞好农机维修服务。进入冬闲季节,好多有拖拉机的农户开始搞起运输生意,但由于冬季低温,许多农机户又缺乏技术和保养知识,常遇到机械故障。针对此情况,定陶县农机局及时派出有丰富经验的农机技术人员进村入户帮助机手检修、保养机械,排除机械故障隐患,并现场为机手讲解农机具的冬季使用与保养常识,受到群众的热烈欢迎。

  二、开展冬季农机安全生产大检查。组织开展冬季农机安全生产检查工作,全面排查农机安全生产死角死面,严肃查处拖拉机载客、超速行驶等严重违法行为,坚决遏制农机事故的发生。

  三、深入农机合作组织搞调研。组织人员深入农机专业合作社开展调研,详细了解合作社发展现状、服务内容、经营效益、利益分配和存在的问题和困难,同时针对各家合作社的具体情况和存在的问题,为每个合作社建立详细的档案,指导农机合作社进行规范化建设,创新服务模式,推动农机服务产业化进程。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号