当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

鄄城:农闲时节农机合作社流转土地仍在进行中

发布时间:2018-11-09 09:41:09

  眼下,已是农闲季节,鄄城县杏花岗农机合作社理事长李进京仍就流转土地一事忙得晕头转向,正如火如荼地进行着。11月6日,笔者在下乡期间,遇到了从滩区搬迁过来的李进士堂镇李天开村村民李聚山高兴地拿着刚和杏花岗农机合作社签下的12亩土地流转合同书。李聚山高兴的说:“这下我可以安心地做生意了”。

  李聚山家里共有12亩多土地,对于整天忙生意的他来说,无心忙于自己的农田作业,望起农活都发愁,到头来,自己的地也种不好,也影响了生意,两头吃亏。不过,这下好了,鄄城县杏花岗农机合作社正大张旗鼓地开展土地流转业务,这不,李聚山慌里慌张地找到杏花岗农机合作社,双方经过协商以每年每亩700斤小麦签下了土地流转合同。目前,鄄城县杏花岗农机合作社已流转土地1000余亩,为广大农村劳动力外出务工奠定了良好的基础,同时,也为合作社增产创收、开展大规模的机械化作业创造了条件,农民与合作社实现共赢。(陈伯颜)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号