当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

巨野县“多举措”加快农机购置补贴资金兑付进度

发布时间:2018-11-09 09:40:51

  在农机购置补贴政策实施过程中,为切实把国家的一系列惠农政策落实到千家万户,巨野县农机部门积极完善多项措施,进一步强化 农机购置补贴廉政风险防范机制,规范工作程序、严格工作纪律、实行阳光操作、提升工作效能,全力以赴服务“三农”。

  县委、县政府成立了由纪检、财政、农机、农口相关部门参加的农机购置补贴领导小组,共同参与农机购置补贴工作,共同监管农机购置补贴政策的实施。

  认真组织干部职工及镇区办农机站长深入学习贯彻农业部、省市农机局《关于加强农机购置补贴廉政风险防控机制建设的通知》精神,严格执行国务院“三个禁止”、农业部规定的“八个不得”以及省政府“21条”规定的要求。加大监督检查力度和监管力度,确保将补贴政策落到实处。

  通过全县科技预警防腐网络平台公开《巨野县2018年农业机械购置补贴实施方案》、《巨野县农业机械购置补贴工作纪律》和购机户信息,并及时公开惠农政策和资金实施情况信息,接受社会监督。依托农机购置补贴网络操作系统运行平台,对购机补贴政策实行网上申请、网上公开、网上操作、网上监督,确保行政权力依法、透明、廉洁、高效运行。

  目前,已落实农机购置补贴资金1584.5万元,补贴农户673户,补贴机具1002台,按照工作程序,结算资料已提交县财政局,进入抽查核实发放补贴资金程序。( 巨野县农机局 张仰光  邹爱芝)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号