当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县多措并举严把驾驶员考试质量关

发布时间:2018-11-09 09:39:31

  近日,成武县农机中心采取多项措施,严把新训驾驶学员道路交通安全、农机安全法律法规、机械常识操作规程、场地驾驶技能、挂接机具和田间作业技能、道路驾驶技能等各环节考试关,从源头上遏制农机事故发生。

  一是加强考试前的宣传教育工作。考试前积极组织驾驶人员认真学习交通,农机安全法律法规健全知识,并且经过培训校严格的培训,顺利完成了规定的理论学习和实践操作训练,并进行理论考试和技能考试。

  二是严格考试人员身份核对。在各科目考试前严格核对申请人身份证,对于申请人有冒名顶替的,坚决取消其考试资格,并对当事人进行严肃批评教育。

  三是严格考试程序。理论考试未及格的不能参加技能考试,场地、挂接农具、道路三科目技能考试,每科目及格后方能进行下一科目考试,所有科目全部及格才能取得颁发驾驶证资格。

  四是严格考试纪律,力求考试标准化。驾驶员考试不合格不发证,坚决杜绝代考、人情证、走过场和不考试出证的违规现象发生。在考试过程中,考试员严格监考、自觉遵守《农机考试员管理办法》,对考试质量进行严格把关。

  五是实行考试员、驾驶人双签名制度。考试结束后,及时向驾驶员通报考试成绩,并征求对考试工作的意见和建议,以便改进工作作风,为全县广大农机驾驶员提供高效优质的服务。·

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号