当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县土地深松作业种植小麦长势好

发布时间:2018-11-09 09:39:14

  在土地深松小麦田里,笔者看到小麦苗齐、苗匀、根系发达、叶厚、株壮,长势喜人,与传统作业地块进行了比较,明显好于传统播种小麦。其原因是机械化深松能有效打破长期以来犁耕或灭茬所形成的坚硬犁底层,有效提高了土壤的透水、透气性能,极大地提高土壤蓄积水能力,可有效排涝、排除盐碱,保持地表的植被覆盖,防止土壤的风蚀与水土流失,有利于生态环境的保护,减少因翻地使土壤裸露造成的扬沙和浮尘天气,减少环境污染。

  今年入秋以来,为提高农民种粮积极性和粮食产量,县农机中心依托农机专业合作社,在适宜集中连片耕作的区域大力推广农机深松整地技术,帮助农民实现农业高产、优质、高效。在今年的农机深松整地作业中,东明县计划面积18万亩,其中深松试点面积9万亩,补助资金315万元,目前完成深松作业面积18.5万亩,完成比例102%。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号