当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

广西壮族自治区农机局考察团来威海市文登区学习调研

发布时间:2018-11-09 09:28:30

  近日,广西壮族自治区农机化协会李一洪会长带领考察团来威海市文登区学习调研“互联网+农机”建设情况。市农机局副局长汤华云、文登区农机局局长赵刚及相关负责人陪同调研。

  在文登区农机局,考察团详细了解了智慧农机建设情况,并饶有兴致地参观了新落成的农机党建文化展室。考察团一行纷纷表示,文登区农机信息化智能化建设工作有思路、有实效,值得好好学习借鉴,今后要加强沟通交流、互通信息,共同促进农机事业发展。

  近两年来,文登区农机局着力推进农机信息化智能化建设,在威海市率先建立农机信息化服务平台,并以为依托开发智慧农机手机客户端,为农户提供机械演示、牌证办理、农机购置补贴、机手培训等全方位的农机服务信息,搭建起农户和现代农业有机衔接的桥梁。同时大力推进农机装备信息化智能化发展,积极推动在大型拖拉机、联合收获机、深松机等重点机具上装载北斗导航、智能监控等信息设备,为农机信息化发展提供强有力的保障和支撑。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号