当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

桓台县召开中药材(丹参)机械化收获现场会(图)

 

发布时间:2018-11-09 00:13:05

桓台县召开中药材(丹参)机械化收获现场会(图)

  11月7日上午,在桓台县沣亿农场召开了中药材(丹参)机械化收获现场会,技术人员现场演示了丹参机械化收获作业。市农机局局长韩大力、副局长齐英玉出席并讲话,市农机局、市农机研究所、山东药品食品职业学院、县农机局及全省中药材种植协会50余人参加了现场观摩演示。通过示范宣传,与会人员对桓台丹参生产全程机械化水平给予了充分肯定。

  沣亿农场是我市2018年中药材生产全程机械化示范基地,种植丹参120亩。试验示范丹参移栽、收获及产后加工机械化,推广应用水肥一体化微滴灌、植保无人机液面施肥及病虫害防治技术,实现了丹参生产全程机械化。

  近年来,桓台在实践农业机械化的道路上始终坚持“惠农为先、标杆定位、科技引领”的宗旨,承接多个省市农机示范推广项目,引进、推广大量先进适用的新型农机装备,积极争创全国主要农作物生产全程机械化示范县。通过探索丹参生产全程机械化,带动促进我县全面机械化的发展,形成具有区域特色的“两全两高”农机化生产模式。

桓台县召开中药材(丹参)机械化收获现场会  桓台县召开中药材(丹参)机械化收获现场会

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号