当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

桓台县外出考察植保无人机(图)

 

发布时间:2018-11-09 00:08:13

桓台县外出考察植保无人机

桓台县外出考察植保无人机

  11月5—6日,桓台县农机局组织部分农机合作社理事长一行8人,前往济南汉和航空技术服务有限公司考察植保无人机,考察人员详细咨询了设备性能、价格及售后服务等信息,并现场观摩了厂家植保无人机作业演示及破坏性试验。

  为切实做好全国主要农作物生产全程机械化示范县创建工作,进一步提高县域高效植保机械化作业水平,桓台县自2017年始,大力示范推广高效植保机械化技术,特别是植保无人机技术。多次组织合作社理事长、种粮大户调研无人机市场,先后举办小麦、玉米高效植保机械化作业现场演示会,邀请各镇分管农业的领导、农机站长、农机合作社负责人、种粮大户及有购买植保无人机意向的人员共计600余人参加了现场演示观摩,起到了较好的宣传、示范和推广作用。通过媒体宣传、外出考察、举办培训班、作业演示观摩等多种形式,提高群众对植保无人机的认可度。同时充分利用购机补贴政策和项目实施,对合作社机械化作业给予补助,有效激发了农民的购机热情。目前,全县高效植保机械化能力达到88.14%,农用植保飞机保有量45台,植保无人机作业面积已占全县高效植保总面积的一半以上,无人机逐渐成为桓台高效植保的主力军。

 

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号