当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局举办2018年农机手实用技术培训班

发布时间:2018-11-09 11:46:24

  近日,夏津县农机局在农家丰合作社举办农机手实用技术培训班,县农机局全体工作人员、县域内农机操作、维修和农机社会化服务人员及新购机农民260余人参加了培训。

  本次培训班采用课堂讲授与现场观摩相结合、理论讲解与实际操作相结合的方式进行。在理论教学课上,由省农机局推广站马根众研究员、市农机局高级工程师刘绍峰就小麦玉米全程机械化生产技术与装备运用、农机维修等方面的知识为学员们进行了培训。在现场观摩阶段,组织学员先后到武城春明、夏津万华农机汽贸城、夏津万向等农机企业进行了实地参观学习。广大学员纷纷表示此次培训学到了很多新知识和操作技能,受益匪浅,并将学以致用。

  通过开展这次技术培训,培养造就了一支能操作维修、懂农机农艺、会经营管理的现代新型农机手队伍,推动先进适用、生产急需、节能环保农机化技术装备普及应用,为乡村振兴提供人才保障和技术支持。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号