当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

宁津县农机局多措并举强化当前农机化工作

发布时间:2018-11-09 11:45:27

  近期宁津农机局对我县 “三秋”机械化农业生产、农机补贴等工作进行了督促检查,发现了存在的问题与不足,结合当前农机化重点工作,及时进行了整改与安排。

  一是做好“三秋”生产收尾工作。“三秋”工作展开良好,但仍不容松懈,要加强作业质量检查,严格值班制度,加大安全巡查力度,确保“三秋”农机化生产安全有序进行。

  二是加快补贴进度。当前购机补贴受理、资格审核、机具核验等工作都进入收尾阶段,在资金兑付之前,加强与财政部门协作沟通,提高补贴资金结算兑付的频次与效率,加快资金兑付,增强群众政策获得感,使广大农民、农机合作社、农机户尽早得到实惠。

  三是开展年初确定目标“回头看”。对照年初确定的目标任务指标,对前期所做工作进行“回头望”,查漏补缺,强化措施,补齐短板,力争圆满完成全年任务。

  四是持续改进工作作风。要求各单位牢固树立为民、务实、清廉的思想,继续整治“庸懒散”等不良风气,简化工作程序,规范执法行为,持续转变作风,使各项强农惠农政策落到实处。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号