当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

肥城马铃薯全程化农机生产受表彰

发布时间:2018-11-09 09:16:42

  在10月23日,全省现代农机化转型升级推进工程项目、农机化创新示范工程项目进行了集中绩效考评中,我市马铃薯全程机械化生产项目受到表彰。

  在10月23日,山东省2017年现代农机化转型升级推进工程项目及2016年农机化创新示范工程延期考评项目绩效考评结果通报的全省七家马铃薯生产全程机械化示范单位中,肥城市榜上有名。

  多年来,马铃薯是肥城市多个街镇传统种植农作物,随着现代农业不断创新发展,肥城王庄、桃园因地制宜,发展每年三季的马铃薯-串种玉米-大白菜种植模式,带动一方有机蔬菜规模化发展新模式,促进乡村振兴、农业转型升级发布加快,肥城市农机局积极作为,为马铃薯生产全程机械化生产提供一切项目配套、机械支持、技术帮扶,充分利用农机科普平台,积极宣传马铃薯机械替代人工优越性,在马铃薯主产区积极推广使用土地深耕松、马铃薯机械化播种、规模化机械植保、节水灌溉、机械化收获、低温冷藏保鲜等先进技术,促进了我市马铃薯生产机械化水平大幅度提高。

  据统计,全市每年16万亩马铃薯机械耕整地100%,机播率达到96.6%,机收率达到98.5%,桃园、王庄、石横、湖屯等马铃薯主产区服务马铃薯机械化生产的各类农业机械8638台套,为我市马铃薯机械化生产提供坚强有力机械保障。(肥城市农机局武东升 杨吉民 王庄镇农机站王兆元 桃园镇农机站冯士杰)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号