当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

潍城区农机合作社助力农民增收

 

发布时间:2018-11-08 09:43:02

  近年来,潍城区农机局大力培育和发展农机专业合作社,积极引导农机专业合作社健康规范发展,农机专业合作社的不断发展壮大有效地加快了农民增收致富步伐。     

  加强管理。在合作社推行统一管理模式,即机具统一管理、机手统一分工、作业统一价格、任务统一安排、责任统一到人,做到人尽其才,物尽其用,从而极大地提高了农业生产的组织化,降低了农业生产的组织成本,农业综合生产能力得到极大的提升。    

  选贤任能。合作社发展注重以能人带动,通过“市场化运作、社会化合作、企业化服务”的运作模式,达到“小农户经营、规模化服务”的目的,在改进农业生产方式、服务于民的同时,也带动了农民增效。    

  整合资源。将合作社作为建设现代农业的重要载体,通过社员之间的互助合作,为农业生产、农民群众提供农业机械服务,促进了农民增收。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号