当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

高密市农机局开展“一次办好”便民利民服务

发布时间:2018-11-08 09:26:42

  高密市农机局提高政治站位,全面贯彻落实上级决策部署,围绕“一次办好”大力落实便民利民服务措施,收到显著成效。

  一是提高认识,统一思想。召开机关会议学习传达上级关于“一次办好”的决策部署,教育引导广大党员干部认真践行“以人民为中心”发展思想,以高度的政治责任和扎实的工作作风落实“一次办好”改革的系列思路举措,真正提高行政效率和提升群众满意度。

  二是制定清单,落实责任。成立局“一次办好”改革工作领导小组,在市智能办的指导下梳理业务事项并制定“一次办好”事项清单,并按归口管理的原则落实责任到科室和个人,平日加强督促检查,确保把上级决策部署执行到位,把责任落实到位。

  三是优化流程,搞好服务。按照推进“五个一”集成服务的要求,进一步优化工作流程,推动办理群众事项从“办结”向“办好”转化,目前,我局“一次办好”事项清单中的各个事项分别实现群众到一个办公地点即可办理,其中,农机牌证管理相关事项已进驻政务服务中心实现“一窗办理”。对农机购置补贴工作因需前置农业机械注册登记,我们完善农业机械注册登记、购机补贴申请等办事链条,打造“全链条”式审批环境,同时,实行APP信息化平台申请购机补贴,群众只跑一次腿即可申请补贴,农机购置补贴真正实现“一链办理”和“一网通办”。对各项“一次办好”事项均向社会公布咨询电话,通过“一线贯通”方便群众了解和办理相关事项。另外,大力优化提升优化“一次办结”服务,推出了“午间延时服务”“农机年检到基层”等服务模式,确保群众事项一次办好。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号