当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

无棣县农机局把好农机深松整地作业质量关

发布时间:2018-11-08 01:46:43

  为确保圆满完成农机深松作业,农机部门及早组织安排,大力宣传发动,合理调配机具,抢抓作业有利时机,采取整村推进作业方式,取得较好效果。 

  一是严把深松作业质量关。在深松作业实施中,坚持作业标准,严格违规行为查处,严格审查核实深松作业质量,把农户和操作机手弄虚作假的行为消灭在萌芽状态,提高农机深松整地面积合格率,杜绝了骗取补助资金等违法违规行为的发生,从而,确保了农机深松整地项目实施效果。 

  二是采取智能检查的方式。通过深松信息监测信息平台逐天逐台查看,通过实施监控、作业量、作业区界等信息,严查作业重叠面积、质量不达标情况;农机部门随时进行检查,加强深松作业质量监管。

  三是加强宣传培训力度。通过现场对参加深松整地作业的人员进行安全生产知识、作业规范、操作技能等方面的宣传教育,大力宣传发动,合理调配机具,效果良好。(无棣县农机局 徐海霞)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号