当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

无棣县农机局安全生产常抓不懈

发布时间:2018-11-08 08:46:17

  无棣县农机部门始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,真抓实干,多措并举,建立健全的农机安全生产责任制,规范农机安全生产,加强农机安全监督管理,做到安全生产常抓不懈、常抓常新,县域内农机安全生产态势持续稳定,扎实推进农机安全生产工作。

  一是强化红线意识,落实责任。无棣县农机部门认真贯彻落实各级关于安全生产工作的指导精神、切实采取有力措施,强化了对农机安全的管理,进一步落实从上到下层层签订《农机安全生产责任状》,将责任落实到岗到人。

  二是强化责任,加强领导。成立农机安全隐患排查整治领导小组,严格落实安全生产责任制,排查农机安全隐患,组织有关人员深入农机经销商、农机合作社、农户家中、集市等农机比较集中的地方,开展安全检查,及时消除事故隐患,坚决防止较大农机事故发生。

  三是重点突出,目标明确。经常重点排查和整治无牌行驶、无证驾驶、未检验作业、违规发放牌证、瞒报谎报事故及其他违反安全生产法律、法规、规章的农机生产经营和安全监督管理行为。排查场所以田间地头、乡村道路、砖瓦厂、集市为主。一经发现安全隐患,执法人员要果断处置,以教育为主,处罚为辅,及时消除安全隐患。

  四是强化宣传、营造氛围。结合实际,充分利用广播、电视、报纸等媒体和渠道,采取发通知、公告、安全手册等农民群众乐于接受的宣传方式,广泛宣传发动,开展形式多样的农机安全生产知识宣传,提高农机从业人员安全意识,消除安全事故隐患。(无棣县农机局 徐海霞  吴涛)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号