当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

烟台市强化冬季农机安全生产工作

发布时间:2018-11-07 14:43:44

  为扎实做好冬季农机安全生产工作,确保冬季农机安全生产形势稳定,近日烟台市农机局印发文件,对冬季农机安全生产工作进行强化部署。

  一是强化组织领导。深入分析冬季农机安全生产面临的形势、任务,有针对性地对工作进行再安排、再部署,强化责任落实,把各项工作措施落实到岗、落实到人、落实到农机安全生产一线,抓实抓细抓到位。

  二是强化隐患整治。针对冬季农机安全生产特点,结合风险隐患“大快严”集中整治行动,深入排查整治农机无牌无证、逾期未检、假牌假证、超速超载、违法载人等违法违规行为。加强联合执法,加强上路运输苹果等农产品拖拉机的安全监管,严防农机事故发生。

  三是强化源头管理。严格落实农机安全监管新规定,依法规范农机安全监理行为,严格按照法定条件、程序和新的分类方法开展农机注册登记和驾驶证考试,严把注册登记、检验、驾驶人考试关,严格依法加强源头管理。

  四是强化预防体系建设。扎实推进全市农机安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,抓好“二清单一制度”即农机安全生产风险点清单、农机安全生产风险分级管控清单和农机安全隐患排查治理制度建设,着力构建农机安全生产长效机制。

  四是强化宣传教育。突出加强苹果收购点、农村集市、集贸市场等农机及人员密集场所安全宣传,通过赶农村大集和举办机手培训班等形式,大张旗鼓的宣传农机安全法律法规,不断提高农民机手农机安全生产意识。

  五是强化应急管理。针对冬季农机安全生产特点,进一步完善农机事故应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作。严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。(烟台市农机局 监理科)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号