当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

福山区农机局成功举办福山区首届新型农机产品观摩会暨福山区2018年苹果生产技术机械化管理推广示范培训会

 

发布时间:2018-11-07 14:04:59

福山区农机局成功举办福山区首届新型农机产品观摩会暨福山区2018年苹果生产技术机械化管理推广示范培训会

  为实现福山区乡村产业振兴,全面提升农机推广服务能力,结合福山区农机特点,11月6日上午,福山区农机局在回里镇巨甲村举办福山区首届新型农机产品观摩会暨福山区2018年苹果生产技术机械化管理推广示范培训会。福山区政府党组成员徐荣益同志出席会议,各镇街农业办主任、农机工作人员、示范主体户及回里镇果业村技术人员共100余人参加了此次现场会。

  现场会上,通过现场机械演示和机械观摩相结合的方式,使大家对新型农业机械有一个更直观的认识,促进果农购买力,从而进一步提升我区农机化发展水平。

  本次现场会主要有三个特点:一是产品实用性强。这次现场会所演示和展示的新型农机产品,均适用于我区大樱桃、苹果、葡萄、大姜、地瓜、花生等作物需要。二是产品种类多样化。包括苹果施肥机、果园开沟机、电动剪枝机、樱桃大棚温控设备、智能化传感器等30多个品种;三是智能化特点凸显。比如这次推广的大樱桃智能传感器,是互联网+技术很好的应用,通过传感器将大棚内温度、湿度、光照、土壤湿度、二氧化碳含量等数据传输到电脑端,工作人员能够第一时间掌握大棚情况,根据数据指令再进行具体工作,通过智能化管理技术实现农民增收。

  下步,福山农机局将继续根据福山区产业需要及农机现状,定期举办新型农机产品观摩会,为建设现代化开放创新之区贡献农机智慧和力量。(福山区农机局   赵安)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号