当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

河东区农机局围绕全面从严治党加强单位自身建设

发布时间:2018-11-07 10:24:45

  今年以来,河东区农机局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全面从严治党各项要求,突出党建引领作用,进一步了增强农机系统党组织和党员干部的创造力、凝聚力和战斗力,为全区农机化事业发展提供了坚强的组织保证。

  一是落实全面从严治党主体责任。制定了《区农机局全面落实从严治党主体责任清单》,认真履行党组书记“第一责任人”职责,督促班子成员严格落实“一岗双责”。今年以来召开5次党组专题会议,研究部署单位落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作;严格落实全面从严治党主体责任纪实制度,做好了《纪实手册》的填写。制定了《2018年度河东区农机局党组中心组理论学习计划》,突出习近平系列重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神、新旧动能转换、《习近平谈治国理政》第二卷以及其他重点篇目的学习,截止目前,共开展党组中心组论学习10次。

  二是加强党的建设。把党建工作与业务工作同部署、安排、督促、考核。坚持党建引领各项工作,提出了“农机党旗红,服务当先锋”系统党建品牌。今年以来,共召开4次党组会专题研究党建工作。建立健全党支部的组织生活制度和工作制度,严格落实“三会一课”制度,按时报送“三会一课”计划表,今年以来召开支部党员大会17次、支部委员会10次、上党课2次、召开组织生活会开展民主评议党员活动1次。

  三是抓好意识形态领域工作。发挥党建工作在意识形态领域的引领作用,坚持以党建为统领,把党建工作和意识形态工作紧密结合,制定了《河东区农机局意识形态领域工作责任制实施细则》和《河东区农机局落实意识形态领域工作责任制实施方案》。将意识形态融入党的建设工作,作为在日常学习、党员教育的一项重要内容。认真组织参与文明(卫生)城市创建活动,积极参加 “道德模范”“身边好人”“文明单位”等评选,开展学雷锋志愿服务集中活动,举办 “道德讲堂”活动。同时,加强对各类意识形态阵地的管理,加强对文字材料、信息、微信工作群的管理,责任到岗到人,加强对本单位会议的管理,注重在省、市、区媒体上宣传推介本单位工作,2018年来在省市农机网站发稿90余条。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号