当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县农机生产及早预防冬季极端恶劣天气

发布时间:2018-11-07 09:32:13

  为应对冬季极端恶劣天气,确保农机生产安全进行,目前,东明县农机中心严格按照上级要求,采取多项措施,加强对冬季农机安全生产检查整治和安全隐患排查,强化安全监管。

  加强组织领导。成立由主要领导任组长的全县冬季农机安全生产工作领导小组,制定切实可行的工作方案,建立以农机监理为主、多科室配合、多部门联动的全方位预防机制,投入必要的人力、物力、财力,确保取得成效。

  强化宣传引导。结合冬季农机作业特点,一方面加强对农机监管人员的警示教育和业务培训,严格履职尽责,一方面发放农机安全知识读本、作业须知、典型事故案例等材料,加强宣传引导,进一步提高广大农机操作人员的遵法守法和安全生产意识。

  开展隐患排查。继续开展农机监理人员进村入户开展农机隐患排查活动,指导农机具检查维修保养,坚决查处各类农机违章违法作业现象。对存在的安全隐患要求限期整改、挂牌督办、整改销号,做到发现一起处理一起,决不姑息迁就。

  加强协调配合。与安全监督、公安交警、农业综合执法等部门密切配合,加强沟通协调,积极配合开展农机道路交通安全联合执法等工作,深化综合治理,形成监管合力,依法从严从快打击违法违规行为。

  做好应急值守。做好冬季极端恶劣天气应急值守,坚持做到领导带班和值班人员24小时值班,确保报警救助信息畅通,妥善处理突发事件。坚持农机安全生产报告制度,按时限规定报告农机安全生产信息。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号