当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县加强冬季农机防寒御寒工作

发布时间:2018-11-07 09:31:56

  为防止低温、霜冻等恶劣气候对农业机械造成损失,东明县农机中心积极采取措施,指导和帮助辖区内农机手做好农机的防寒御、寒工作,防止机体冻裂,确保农业机械在来年生产中发挥重要作用。

  近几年来,在国家支农惠农政策的指导下,尤其在购机补贴政策的激励和拉动下,农民购机的积极性高涨,农业机械发展迅猛。但由于新购机机手缺乏农机防冻害和保管技术知识,在冬季农闲时,将农机乱停乱放,有的露天停放,并且没有任何保护措施,任它风吹雨淋雪冻,伤痕累累。

  为保护农民的农机不受冻害,东明县农机中心积极宣传做好拖拉机、联合收割机及其它农机具等农业机械防冻技术保养的重大意义,及时检修、排除隐患等的重要性与必要性。一是明确以今年新增的农机补贴的大中型拖拉机、联合收割机、农机专业合作社机械为重点防寒御寒对象,采取电话联系、上门指导等措施做好技术服务工作;二是以防止冻裂发动机为重点,指导机手将停用的拖拉机和收割机全部放出冷却水,加注防冻液,并指导农机手在冬季出门时正确用油,防止柴油结冰,雨雪天气在道路上减速慢行,安全驾驶。让广大机手与农民群众学得了很多知识并采取了各种防冻措施,有力的保证农业机械顺利过冬。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号