当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

单县:合作社成三秋生产“主力军”

发布时间:2018-11-07 09:31:12

  “三秋”期间,单县农机专业合作社充分发挥装备优势和组织协调能力,积极开展全方位农机社会化服务,成为抢收抢种“急先锋”,农机合作社在农业生产中发挥了主力军作用。

  一是开展订单作业。三秋前,各农机合作社及早与周边镇、村、户签订了机收和机播作业合同,使作业地块定点到机,定点到人,提高了机收效率,确保在规定时间内完成订单机收任务。

  二是统一调配机具。各合作社充分发挥组织优势、机械优势,统一调配机具,积极开展玉米联合收割、秸秆粉碎还田、深松等“一条龙”作业,有针对性、目的性地进行作业,减少了机械空转,提高了作业效率,加快了作业进度。

  三是注重做好服务。多数合作社实行了“五统一”服务,即:统一供种、统一收割、统一秸秆还田、统一播种、统一收费标准,这降低了作业成本,提高了作业质量,深受农民群众欢迎。此外,农机合作社配备的服务车、加油车,昼夜不停,开展送服务到田间活动,及时为作业机械提供加油,零配件供应和技术服务,加快了全县三秋生产进程,提高了农机社会化服务水平。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号