当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县“三做好”推广先进农机技术把准重点

发布时间:2018-11-07 09:30:40

  近年来,成武县一直高度重视先进农机技术及机具的推广工作,作为农机化工作中的重点来抓,注重农机农艺相结合,进一步加大适合本地的农机新技术新机具的推广力度,重点做好三项工作。

  一、做好搞好玉米机械化收获技术的推广。充分发挥农机购置补贴政策的导向作用,指导农民引进先进适用的玉米收获机具;通过组织召开玉米机收现场会、举办专项技术培训班、发放宣传资料等方式,提高广大农民应用农机新技术的能力;同时做好事做好技术服务,为农机户及时解决生产中的难题。

  二、做好机械化保护性耕作及深松技术的推广。在全县范围内大力推广机械化保护性耕作及深松技术,从机械播种入手,通过举办现场会、专家讲座、发放宣传资料等形式,宣传保护性耕作的免耕播种、精量播种及深松技术,引导农民自觉使用。

  三、做好大蒜技术的推广。通过发挥大蒜科技示范园区的示范带动作用,大力推广大蒜收获机具,全面提高大蒜全程机械化水平。充分利用国家农机具直补政策,将补贴资金向大蒜所需机具和农机合作组织、农机大户倾斜,提高大蒜机具的装备水平。