当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县农机安全宣传教育工作长抓不懈

发布时间:2018-11-06 10:04:16

  为提高广大机手的安全生产意识,确保农机安全运行,东明县农机中心高度重视农机安全生产宣传教育工作,多措并举,逐步做到了宣传教育工作常态化。

  一是内容观重要。为了在宣传上做到明显和突出,在宣传内容上进行加工选择,将广大农机手关心的农机安全驾驶、手续齐全、法律法规、补贴政策、农机技术作为宣传教育的重点加以宣传。

  二是样式多、形式活。在宣传形式的选择上,主要以电视台、流动广播、手机短信、报纸为基础,外加出动宣传车、悬挂安全生产条幅、展示安全警示展板等多样形式进行宣传,形成良好的社会氛围,将法律法规政策、农机新技术制成明白纸、小手册、卡片向群众宣传,提高群众安全生产意识。

  三是互动多。经常组织农机手参加和观看农机安全生产、维修教育培训,观看农机事故警示案例,举行安全重要知识演说等活动,提高农机手的安全生产意识,广泛了解农机手需求,不断更新机手所需所要的,真正充实宣传内容,提供更好的服务。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号