当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

鄄城:低碳农机成为新型农民的致富“杠杆”

发布时间:2018-11-06 10:03:55

  “这些年在外面打工是风里来,雨里去,非常辛苦,现在手里有了一些钱,国家对农业、农民的政策这么好,我也想买台低碳高科技农机,品尝一下自己当老板的滋味,也享受一下现代化新生活,靠经营农机闯出一条致富的新路子,这不,除去补贴我花了5万多元买了一台花生联合收获机,在鄄城和郓城两县之间为花生种植大户收获花生,一年下来,净赚6万多元,低碳农机真正成为我们新型农民的致富‘杠杆’。”鄄城县红船镇孙老家村打工仔孙作涛说。

  近年来,随着惠农政策逐年实施,农机补贴资金及农机补助资金的逐年加大,大大促进了鄄城县农业机械化的快速发展,机收、机耕、机播 “一条龙”作业已成为了现实。由于农机作业收入凸显,让许多有眼光的新型农民、打工仔纷纷把目光投向农机行业,充分利用国家的惠农政策,全力以赴投资农机,取得了相当可观的收入。2018年“三夏”、“三秋”新型高科技农机的作业场景更是刺激了广大农民购机、用机的积极性。全年新增低碳高科技农业机械500余台,新增大型四驱150马力以上拖拉机及配套深松机300余台(套)。

  目前,许多有眼光的新型农民、打工仔纷纷把目光投向农机行业,充分利用国家的惠农政策,全力以赴投资农机显身手,当回老板发家致富竞风流。(陈伯颜)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号