当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

禹城市多举措做好冬季农机具入库保养工作
禹城市积极做好冬季农机具入库保养工作

发布时间:2018-11-06 09:05:52

  为提高农机具的使用寿命,确保明年农机具的良好技术状态,禹城市农机局采取三项措施积极做好农机具的入库保养工作。

  一是抓宣传,提高农机手对机械保养入库的认识。通过举办农机驾驶员培训班、农机安全知识学习等有利时机,向广大农机手宣传机械保养入库的重要性,并对农业机械保养入库的关键环节、基本常识对农机手进行重点培训,让他们掌握基本的保养常识,增强农机手做好机械保养入库工作的主动性和自觉性。

  二是抓服务,确保机械保养入库质量。组织农机维修、监理站等技术人员,深入到镇、村、农机大户,帮助农机户搞好机具入库维护保养检查和技术指导,特别是对发动机油路、水路,易损、易锈等零部件的维护排查,确保机械保养入库的质量。 

  三是抓检查,促机具入库保养工作落实到位。通过电话、实地查看等方式,对农机合作社、农机大户等机具保养工作进行监督检查,对存放在露天等地农机具及时进行纠正,把机具入库保养工作做深、做细、做实,杜绝农机带病入库,保证每台农机具都能养护到位。 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号