当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

禹城市农机局打好农闲“服务牌”

发布时间:2018-11-06 09:03:41

  目前,禹城市“三秋”生产已全部告罄,为强化宗旨观念,真诚服务群众,该市农机局组织农机服务队伍,深入乡村为农机专业合作社、农机大户进行现场指导服务。主要从三个方面入手:

  一、深入探讨排忧解惑。对“三秋”生产中农机作业的机械操作、机械故障、作业质量、效益创收、安全生产等方面存在的问题,进行了深入探讨与分析,并对存在的问题现场指导、解疑答惑,确保农机在农业生产中的枢纽作用。

  二、现场指导检修服务。认真做好农机作业机械保养的技术指导和检修工作,确保“三秋”农机作业机械得到全面优质的保养,做到不带病入库,安全入库。

  三、加大安全监管力度。大力宣传农机安全生产相关法律、法规和安全生产操作规程,积极营造良好的农机安全生产氛围,进一步提高广大农机手的法律意识和安全意识,坚决杜绝无牌行驶、无证驾驶、不按时年检等违法行为,确保农机安全生产。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号